注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

一支画笔春秋笔,十首道情天地情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半事耕耘半育人,区区一介等闲身。 勤思礼乐闻心道,惯习诗书练笔神。 早岁艰辛犹历目,残年衰朽复逢春。 镜中顾影今非昔,白发虽添面貌新。

 
 

赞水头镇(七律)  

2012-04-14 21:06:11|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应福建南安市水头镇“五里桥杯”海内外诗联大赛之征特作:

水头今日是龙头,敢搏狂潮斗急流。
五里桥开巡海路,千年石造摘星楼。
商机处处生机在,际遇时时巧遇留。
借得东风行改革,繁华满目尽情收。

  注:水头镇依山临海,与台湾岛隔海相望,是海峡西岸经济区的一颗璀璨明珠。又是著名的石材之乡,被誉为世界石都。座落在该镇的五里桥(安平桥)是国家重点文物保护单位,已有八百余年历史。桥身为垒石悬梁结构,全长2225米,跨海相连水头镇与安海镇,共有船形桥墩361座,用千余块长条板石(最长的达10余米)连接而成,俗有“天下无桥长此桥”之誉。

特撰题五里桥一联:

跨海连州,五里桥横飘玉带;
悬梁垒石,一湾水映拥青螺。

2012年4月14日       春秋笔于广州

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018