注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水

一支画笔春秋笔,十首道情天地情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

半事耕耘半育人,区区一介等闲身。 勤思礼乐闻心道,惯习诗书练笔神。 早岁艰辛犹历目,残年衰朽复逢春。 镜中顾影今非昔,白发虽添面貌新。

 
 

咏八里沟桃花湾(七律)  

2012-01-16 18:13:21|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万紫千红锦绣堆,溪云峡雾锁亭台。
一湾浅水风吹柳,九洞深潭影落梅。
景惹刘郎思复至,花迷王母欲重来。
今年再度蟠桃会,又到桃源村里开。

注:河南八里沟桃花湾,桃林茂密,花香果甜。据传是汉朝东方朔上天偷吃了王母娘娘的蟠桃弃核于此所致,后来王母娘娘还特意在此地举行了一届神仙蟠桃会。

2012年1月16日    春秋笔

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018